Кори Брендон Путман (Norma Jean) дал интервью для журнала Perсeption.

Кори Брендон Путман (Norma Jean) дал интервью для журнала Perсeption.
Интервью
Категория:Блог
Опубликовано: 15 апр 2016
Голосовать:
96% из 1 голосов
: 544
: 1
: 0
: 0
: 3

Perсeption: Как известно, сейчас вы работаете над новым альбомом. Каким он будет? Как вы планируете оправдать ожидания после успеха 'Wrongdoers'? На какой стадии находится работа над альбомом?

Кори: Мы с середине процесса написания материала, запись пока не началась. Пока мы занимаемся пре-продакшеном. Пока мы все очень довольны. Как и все наши альбомы, этот будет отличаться от предыдущих. Мы стараемся отдалиться от любой предыдущей работы, так как считаем это лучшим способом ухода от чувства «соревнования».

Perсeption: С развитием стрим-сервисов, приходами и уходами различных жанров из мейнстрима, постоянно меняющимся положением вещей в музыкальной индустрии, каким ты видишь будущее музыки с точки зрения общих тенденций и трендов? Тот же похороненный многими в свое время винил, например, в последние годы сильно прибавил в популярности.

Кори: У меня довольно «дедовское» отношение к стрим-сервисам. Не то чтобы они мне не нравились, дело в том, что они не дают никакой компенсации артистам. А сколько их продолжает появляться? Многие исполнители боятся высказываться против, отчасти не желая терять фанатов. Но ведь дело не в этом. Все мы знаем, что фанатам просто хочется слушать музыку. Если твоя любимая группа выпускает альбом и устраивает где-нибудь его стрим, конечно ты его послушаешь. Я не исключение. Но в это время владельцы сервиса зарабатывают миллионы, предлагая продукт созданный другими людьми практически ни за что. Винил начал возвращаться еще в девяностых, когда панк-группы использовали его как доступный способ выпуска альбомов на физических носителях. В общем-то, винил никуда и не пропадал. Разве что цены на него в последнее время взлетели до каких-то смешных цифр из-за нынешней коллекционной ауры формата. Они уже не являются дешевой альтернативой дискам. CD сами ей стали!

Perсeption: Если бы решил попробовать себя в совершенно непохожем жанре, что бы выбрал?

Кори: Мне нравится куча стилей, и большинство я уже и так попробовал. Я считаюсь «тяжелым музыкантом» просто потому, что когда я что-то пробовал, это «что-то» стало популярным, и я оказался в Norma Jean. Мне нравится кантри, инди-рок, даже классическая и оркестровая музыка. Я слушал саундтрек Inception («Начало») еще год после релиза фильма. Мне кажется, я бы чувствовал себя комфортно в любом жанре, правда!

Perсeption: Как представляешь свою жизнь, когда тебе будет 60-70 лет?

Кори: Думаю, годам к 40 или 50 я был бы рад заняться работой с молодыми исполнителями, а к 60 вернуться к написанию своего материала. На самом деле, я уже к этому готовлюсь. Будучи старше, я хочу работать меньше и иметь больше реального результата. Думаю, к тому моменту я сделаю более чем достаточно громких вещей и буду стремиться к чему-то более спокойному. Я могу полностью ошибаться! Посмотрим, в этом часть всего веселья.

Perсeption: Есть ли что-то, что могло бы отбить у тебя желание играть музыку?

Кори: Нет.

Perсeption: Какие факты о Norma Jean (или о тебе) большинство людей не знают?

Кори: 1. Большинство людей могут не догадываться об этом, но все что мы делаем на сцене – 100 DIY. Мы никогда никого не нанимали заниматься нашим светом и т.д. Может, иногда это было очевидно, но порой мы делали реально крутые штуки!
2. Не все это знают, но изначально я был гитаристом. За последние несколько альбомов я привык к своему голосу, но это не всегда было так. Было время, когда я хотел просто бить по струнам.
3. Я пишу ПОСТОЯННО! С момента моего присоединения к NJ, я, навскидку, написал, пожалуй, 85% музыки группы.
4. Я люблю сыр.
5. И пиццу.

Perсeption: Какой момент на сцене был для тебя (или товарищей по группе) самым неловким?

Кори: У меня была странная привычка специально создавать себе шансы опозориться, просто чтобы посмотреть, как прореагируют люди. Мне это казалось очень забавным. Я выступал с расстегнутой ширинкой и все такое. Один раз я пнул на сцене бутылку и подлетел футов на пять в воздух, приземлившись с таким грохотом, что группу на секунду не стало слышно. Вот это было действительно дерьмово!

Perсeption: Какими были твоя любимая музыка, фильмы, книги в детстве?

Кори: Это действительно самый длинный список в истории человечества, и мне по прежнему не довелось ответить на подобный вопрос дважды одинаково. Обычно я начинаю просто перечислять вещи, которые мне нравится без какой-либо логики. Группы: Smashing Pumpkins, Fugazi, Soundgarden, Helmet, Metallica, Slayer и еще миллион. Фильмы: «Охотники за привидениями», «Назад в будущее», ну и всякие мультсериалы вроде трансформеров, G.I. Joe, черепашек-нинздя и всего такого. Книги: пф! Ненавидел читать, будучи ребенком. Теперь я, правда, ОБОЖАЮ книги. Вот что нравится мне настоящему: «Марсианин» (The Martian), «Автостопом по галактике» (Hitchhikers guide to the galaxy), «Дорога» (The road), «Бегущий по лабиринту» (The maze runner) и еще сотни книг.

Perсeption: Если был бы женщиной, занимался бы тем же, что и сегодня или чем-то другим?

Кори: Понятия не имею. Рад быть мужиком!

Perсeption: Представь: тебе 90 лет, ты лежишь в постели, вот-вот умрешь. Вся твоя семья собралась вокруг тебя. Что бы ты им сказал?

Кори: Сумасшедший вопрос! Он мне очень нравится. Очень мрачный, правда. Круто. Буду честен, ведь это я умираю, так что плевать, кто что в этот момент подумает. Думаю, я бы сказал им что Бог существует и он любит нас. Люди плохие и это не его вина, и не всегда их. Мы не то, что делаем, но мы можем ими стать. И еще я бы, конечно, сказал им что я очень их люблю и потребую чтобы соотношения смеха и плача на моих похоронах было 3 к 1. Больше крутых и смешных историй о том, что я натворил и меньше серьезного дерьма. Скучно! Ну а потом я бы наконец откинулся. Шучу, перед этим я бы поцеловал жену.

Perсeption: Если бы попробовал составить идеальный плейлист из десяти песен, как бы он выглядел?

Кори: Я в прямом смысле не могу сделать это из-за моей хронической гиперактивности. Извини. Это был бы классный плейлист, но через день он бы мне надоел и я бы его поменял. Но в любом варианте точно были бы Two Thirty Eight. По какой-то причине они мне никогда не надоедают.

Авторы: Лиза Полуян и Алексей Пигин

Ещё интересные публикации

Кори Брендон Путман (Norma Jean) дал интервью для журнала Perсeption.ImprintBand Tour May 2016Brian Head Welch в КиевеУкраинский тур группы KutlessSkillet Tour '16

Комментарии

Тип статьи: