Брайан "Хэд" Уэлч (Korn, Love and Death) дал интервью для Loudwire.

Брайан "Хэд" Уэлч (Korn, Love and Death) дал интервью для Loudwire.
Интервью
Категория:Блог
Опубликовано: 15 апр 2016
Голосовать:
96% из 1 голосов
: 969
: 1
: 1
: 1
: 3

Недавно у нас была возможность побеседовать с гитаристом Korn Брайаном "Хэдом" Уэлчем. Уэлч говорил о юбилее дебютного альбома, фотоальбоме в честь этого, делился мыслями о том, какими были 20 десятилития для группы, а так же рассказал немного о состоянии своей группы Love and Death.

 L: Итак, мы здесь, на фестивале Knotfest, на котором Korn уже выступали в прошлом. Можешь рассказать нам, как проходит подготовка к фестивалю, и как круто выступать на таком фестивале, вместо того, чтобы организовать что-то подобное самим?
 Х: Чувак, очень круто организовывать свой фестиваль, но, когда ты просто выступаешь на нем, а не организуешь, то чувствуешь гораздо меньше стресса. Я предпочитаю просто выступать, так как мы уже прошли через все это (прим. Family Values Tour). Так что, мы даем дорогу более молодым. И мне это нравится, ведь здесь куча моих друзей, мы просто веселимся, никакого стресса - или совсем чуть чуть, когда мы отыгрываем концерт.

 L: Вы были в туре в честь 20-летия дебютного альбома. По-вашему мнению, фанаты все так же реагируют на него? Есть каки-нибудь моменты, которые запомнились вам больше всего?
 Х: Наблюдать за фанами разных возрастов, это как побывать на экскурсии. На фестивале есть как дети, так и седоволосые фанаты. Спектр довольно широк, так как Korn прошли испытание временем. За этим очень здорово наблюдать снова, так как я уходил из группы на 8 лет, а молодежь все еще ходит посмотреть на нас.
Довольно неловко говорить про группы, которые мне нравились, так как в те времена гремела Nirvana. Но тем людям, которые уже состарились со времен Nirvana, и они продолжают ходить на концерты разных групп, и это очень круто. Я благодарен за это. Тур в честь юбилея группы сделал меня более благодарным, за то, что мы прошли испытание временем. Ведь сейчас мы можем выступать на одной сцене с более молодыми группами и не стесняться того, что мы очень разные. Это очень круто, так как все очень хорошо складывается.

L: У тебя была уникальная возможность отдохнуть от группы, а затем снова к ней вернуться. Что из второго десятилетия Korn удивило тебя, и что отличается от того времени, когда ты еще был в группе?
Х: Только то, что люди стали более сознательными. Чтобы осчастливить себя они больше не тешат своё эго, устраивая вечеринки и т.п. Теперь все ради музыки и ради фанатов. Теперь именно это делает нас счастливыми. Так же улучшилась логистика. Все работает четко. Например, когда я гастролировал со своим соло проектом, то у мены были проблемы с бронированием отелей, самолетами и т.д. Когда вернулся, то почувствовал, что спустил в пустую тысячи долларов. Так же здорово наблюдать за тем, какой образ жизни стали вести другие участники Korn. Все сфокусированы на счастье, дружбе. Теперь мы концентрируемся только на позитивных вещах. Негатива совсем нет, а, если он и возникает, то мы быстро с ним справляемся.

L: Недавно вышел фотоальбом. Каково это, наблюдать за фотографиями, которые сделал Себастьян Паке за все эти годы? Он ничего не упустил?
Х: Он отличный фотограф, у него большое количество разных фото. Но ключевая особенность фотоальбома – классические фото. Так что, ему пришлось приложить огромные усилия, чтобы найти эти фото, получить разрешение на их использование и отредактировать. Это потрясающий труд. Это заняло много времени. Можно сказать, что это детище Себастьяна. Нам приходилось подписывать по 650 копий. Так что все 5 участников оставались до 3 часов утра. Как-то раз я сказал Себу: «Мужик, я не могу подписывать их сейчас, мне нужно увидеться с дочерью и бла бла бла» или «меня не волнует, что их нужно подписать именно сейчас», а затем смотрел на его лицо. В такие моменты Себастьян грустил, так как он усердно старался. Приходилось идти на уступки говоря: «Ну ладно, как скажешь». Мы все-таки закончили подписывать их. Так что все мы благодарны Себу за труды, хоть и пришлось перенести дату релиза, но фотоальбом НАКОНЕЦ вышел! Мы гордимся просто смотря на этот альбом. В нем собрано целое поколение из всего, что мы сделали за эти 20 лет. Глядя на фотоальбом просто отвисает челюсть. А ведь мы все еще на сцене. Может быть выпустим еще один фотоальбом через 10 лет.

L: Одна из особенностей видео Себастьяна, которая прослеживается на протяжении нескольких лет – человечность и простодушье группы. Встречи с преданными фанатами по всему миру, которые делают себе татуировки и другие вещи в дань уважения к группе. Что больше всего тебе запомнилось?
Х: Их очень много. Все и не вспомнишь. Я не очень хорош в этом. Больше всего меня трогает, когда люди говорят: «Вы спасли мне жизнь». Эти люди действительно хотели покончить с собой. Это случается каждый день. Очень много людей говорят, что мы предостерегли их от самоубийства. Нет ничего важнее этого. Я говорю каждому из них, что этот мир гораздо лучше с тобой. Я говорю это искренне.
Татуировки просто безумны, да. Похоже, будто каждый раз, когда мы проводим Meet & Greet, то один фанат обязательно сделает тату с моим именем. Сейчас я хороший пример для подражания и просто хороший человек. Из-за этого мне лучше. Но мне все равно бывает неловко, когда я вижу свое лицо на чужом теле.
Несколько я точно запомнил, а одну даже сохранил из сети. Она очень реалистична. Вроде бы она принадлежит кому-то из России.

L: Религия сыграла большую роль в твоей жизни. Ты ощущаешь, что она влияет на музыку и твою повседневную жизнь? Или это просто другая часть тебя?
Х: Я всегда говорю, что я не религиозен, но я верующий. Я не хочу быть в одном месте с этими идиотами христианами или религиозными организациями. Но да, я верю. У меня хорошие отношения с Богом. Он связывается со мной методами, которые понятны только мне. Это безусловная любовь. Через несколько десятилетий каждый человек уйдет в другой мир, а молодые люди нас заменят. Но разве предназначение человека в том, чтобы бесследно уйти? У каждого в мире своя роль. Сейчас я стал лучше. Мы не можем заново воссоздать прошлое, но я чувствую, что очистился. Все, что я делаю, это храню в себе несметное количество любви. Для себя, для других, и для Бога, в большей степени.
Это похоже на свадьбу. Ты любишь человека и даешь ему свою любовь. С Богом то же самое. Это влияет на все. Любовь проливается на музыку, семью, друзей, фанатов, Korn – всё. И она растет с каждым годом, оказывая влияние на людей.
Некоторые люди говорят, что старый Korn лучше, чем новый. Им не нравится новая музыка, но, для меня, новый Korn - это способ поделиться своей любовью с фанатами. Я до сих пор двинутый. Я часто подшучиваю над друзьями, но только для того, чтобы показать им свою любовь. Она заражает людей, как наркотик. Божественная любовь заразила для меня целое поколение.

L: Как в старые времена ты любишь подшутить над другими. Какой твой лучший розыгрыш?
Х: О. Боже, я в этом не так хорош. Ведь для розыгрыша нужен сценарий. Так что я не устраиваю их. Но, например, был случай, когда фанат сделал предложение прямо на сцене. Его зовут Шон, мы тусили с ним уже несколько лет. Я выхватил у него микрофон после того, как он попросил руки у своей девушки, Он плакал. Тогда я сказал девушке: «Ну, может быть тогда ты выйдешь замуж за меня?». Это была просто шутка.

L: Он запомнит это.
Х: Точно? Я могу понять мысли девушки по этому поводу: «Я могу выйти замуж за Хэда». [смеется].

L: Вы в процессе написания нового материала, возможно, на ранней стадии. Просто расскажи, как все продвигается.
Х: Мы экспериментируем: я, Манки и Рэй. У нас электронные ударные и несколько гитарных примочек и стали записываться с другом Рэя. Этот парень словно волшебная гора – подкидывает идеи для риффов. Мы записываемся примерно так: напишем половину песни, а потом меня выгоняет Джонатан на 2 недели из-за того, что она ему не подходит. Если вокалист не в теме, то что мы имеем? Ничего. Так что, на настоящий момент, у нас в планах окончание тура, а затем мы будем совмещать наши наброски в единое целое.
Менеджмент спросил меня, что они могут сделать для того, чтобы ускорить процесс написания альбома и сделать условия более комфортными. Я сказал: «Перестаньте организовывать концерты. Не будет концертов – будет альбом». Сейчас фокус только на нем. Через пару недель у нас концерты в Азии, Ozzfest, а затем всё. Мы вернемся к написанию где-то на 3 недели, затем отдохнем друг от друга до января. Так что, в эти месяцы, от нас ничего не будет.

L: Оззи – икона индустрии, и вы будете выступать на Ozzfest. Твои мысли по этому поводу. Каково это, играть для всей семьи Озборнов?
Х: [Хэд убийственно пародирует Оззи] Чувак, постеры с ним были на стенах в моей комнате, когда я был еще ребенком. Есть постер, где он с лилипутами, а с его клыков стекает кровь. Есть постер Оззи вместе с Рэнди Роадсом. Чувак, Рэнди вдохновил меня играть на гитаре. Секунду назад в моей гримёрке был Джордж Линч. Он на втором месте. Когда мы отправились в свой первый тур, то он был с Оззи, так что Озборн – легенда для меня. Я ничего не играл вместе с ним, но очень хочу сделать это в будущем.
Шэрон, когда наш альбом стал золотым, зашла к нам в гримёрку и сказала, что мы сможеv сделать колоссальные вещи в индустрии, а у меня в голове была мысль: «Шэрон Озборн, жена Оззи, говорит мне, что мы сможем перевернуть музыкальную сцену». Она, как в воду глядела. Мы действительно смогли это сделать. Так что, мы очень благодарны им за это.

Ещё интересные публикации

ImprintBand Tour May 2016Brian Head Welch в КиевеКори Брендон Путман (Norma Jean) дал интервью для журнала Perсeption.Брайан "Хэд" Уэлч (Korn, Love and Death) дал интервью для Loudwire.Skillet Tour '16

Комментарии

Добавил: AlexСоздано: 21 апр 2016
очень интересно... Спасибо!
Тип статьи: